安博电竞【安博电竞】语言实验室安全管理制度

  唐迪        2016-04-05        54

安博电竞【安博电竞】语言实验室安全管理制度

1、实验室安全管理认真落实“谁主管谁负责”、“谁在岗谁负责”的岗位责任制,岗位责任人应每天检查实验室的安全情况,发现隐患及时上报,及时解决。

2、贯彻落实国家、【安博电竞】各项消防法律、法规和消防安全管理制度。保障实验室疏散通道、安全出口及通道的畅通。

3、灭火器材要配置合理、效能可靠。实验室工作人员必须经过消防知识的培训,以便掌握消防知识及各类灭火器材的适用范围及使用方法,并能及时正确处理各种突发性的火灾事故。要定期对消防器材和消防设施进行检修和校验。

4、各实验室应指定一名安全责任人,切实做好实验室的安全管理工作,并对实验室安全进行定期检查,清除隐患。实验室遇突发事件时,有关人员应立即采取措施,保护现场,并及时向主管部门、保卫部门、实验设备管理部门报告。

5、坚持做好实验室工作人员和各类实验教师和学生的安全教育,未经安全知识学习者不得进入实验室工作。新生进入实验室以及新上岗的实验工作人员,必须进行安全教育后方可从事实验工作。

6、遵守安全用电规程,严禁违章用电。实验室中同时启用的电器设备总负荷不准超过本室的电路负载能力。严禁不经过有关部门批准私自拆改实验室电路和电器设备。要保持各种设施的完好,出故障时要及时修复,不准带故障工作。

7、注意仪器设备的保养和维护,仪器设备发生故障要及时进行维修处理,并做好维修记录。要经常检查仪器设备的安全使用情况,防止仪器设备“带病作业”。对于已坏且无维修价值的仪器设备应及时申请报废。

8、实验室钥匙由院实验室统一配置,指定专人负责,遗失要及时报告。不得私自配制,转借他人。

9、工作时间不得擅自离开岗位,也不准将外来人员带入实验室,实验室所有物品不得携带出室外。

10、绝对禁止在实验室内饮食、吸烟或把食具带进工作场所。

11、实验人员离开实验室,应检查电源是否关闭、锁好门窗,做好防盗工作。

12、任何人不准在实验室从事与本室业务无关的工作,不可在实验室留宿。

13、工作人员应守职尽责,认真坚持岗位值班,坚持工作记录。

14、实验室的安全在节假日期间安排值班人员,应重点防护。

 

 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】