安博电竞【安博电竞】语言实验室使用管理制度一

  唐迪        2016-04-05        47

安博电竞【安博电竞】语言实验室使用管理制度一

(普通二享一语言室)

1、进入实验室的人员,必须严格遵守实验室的规章制度,并按其各自的职责开展工作,禁止一切无关人员随意进入实验室和动用实验仪器设备和实验室内物品。

2、在实验室进行教学、科研及其它实验活动,要按照事先拟定或批准的计划任务书,由实验室主任统一安排实施,对计划任务书以外的教学、科研以及其它实验活动,应在保障正常教学、科研的前提下,经实验室主管部门批准后,由实验室主任统一安排实施。

3、进入实验室的人员,要爱护公物,不得在实验室内高声喧哗,注意清洁卫生,禁止在实验室内吸烟,乱扔纸屑、果皮等赃物;禁止将食物带入实验室。实验室内物品未经允许,不准外拿。

4、进行实验的工作人员,必须认真填写实验记录,同时应对实验室的工作提出建设性的意见。

5、实验人员不准动用和使用与本实验无关的仪器设备、计算机软件或其它实验设施;实验室工作人员有权对违反实验室制度和仪器操作规程的实验人员提出批评,警告直至中止其实验。

6、实验时,要严格遵守操作规程。如发生事故,要立即保护现场,及时向管理人员报告;实验完毕,应将仪器按操作规程要求复位,经管理人员验收后,方可离开实验室。凡实验中损坏仪器者,应主动说明和查明原因,按有关规定处理。

7、实验工作要履行节约,杜绝各种形式的浪费。

8、实验期间,应注意防火、防盗、防触电,离开实验室时应注意关闭电源和关好门窗,严格遵守安全保卫制度。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】