安博电竞【安博电竞】语言实验室安全教育培训制度

  唐迪        2016-04-05        37

安博电竞【安博电竞】语言实验室安全教育培训制度

安全教育是实验室安全管理工作的重要组成部分,是预防和控制事故的重要手段之一。做好安全教育培训工作,才能保证其它安全工作的顺利进行。为使我院的安全教育培训有规划、有重点、有目的的进行,特制定以下安全教育形式和培训计划。

一、安全教育形式

针对我院的具体情况,安全教育的形式主要有以下几个方面:

1、会议形式。主要有:安全知识讲座、座谈会、事故教训现场会等。

2、张挂形式。主要有:安全宣传横幅、标语、标志、图片、安全宣传栏等。

3、现场观摩演示形式。主要有:安全操作方法演示、消防演习、触电急救方法演示等。

二、培训计划

1、新生入学时对学生进行安全教育培训,使学生对自身的人身财产和设备使用形成安全意识;

2、新学期开学时对本学期在语言室上课的老师进行安全教育培训,并定期进行语言实验室使用安全提醒。

3、每学期定期对语言实验室管理人员进行安全教育培训,提醒管理人员在管理维护语言实验室的过程中做好安全工作;

4、本计划制定之日起严格按照计划实施安全教育工作。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】