安博电竞【安博电竞】实验室管理员岗位职责

  唐迪        2016-04-05        41

安博电竞【安博电竞】实验室管理员岗位职责

为贯彻落实我校关于实验室工作的指导精神,确保语言实验室的财产安全,科学合理有效地利用设备开展教学活动,实验室管理办公室特制定实验室管理人员职责。

1、语言实验室管理员要有明确的岗位职责,要热爱本职工作,刻苦钻研业务,注意分工协作,积极完成各项任务。

2、语言实验室管理员要做好实验室的科学管理工作,贯彻、制定、实施有关制度,积极协助教师搞好教学。

3、参与制定语言实验室所需设备的计划,参与对贵重仪器、设备的验收和报废工作。

4、努力提高实验室设备的利用率,做好修旧利废的工作。

5、有责任对初次使用设备的操作人员宣讲语言实验室有关规章制度;有权对违反语言实验室制度和违反操作规程者,提出批评、警告直至中止其操作。

6、有责任对师生进行语言实验室的安全知识的宣传,使师生严格遵循语音实验室操作规程,做到离开语言实验室前关闭电源,锁好门窗,注意防火防盗。

7、坚持做好语言实验室语音设备的定期维护和语言实验室的门窗、灭火器材等定期检查,严格遵守安全保卫制度。

8、负责记录实验室的工作日记、设备技术档案;

9、负责勤工俭学卫生打扫工作,营造良好的教学环境。

 

安博电竞【安博电竞】语言实验室

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】