安博电竞【安博电竞】召开大学英语网络教学视频会议

  唐迪        2020-03-04        10

安博电竞【安博电竞】召开大学英语网络教学视频会议

202033日下午,安博电竞【安博电竞】副院长雷超主持召开了大学英语教学工作视频会议,按照安博电竞【安博电竞】李军征书记、魏深义院长的安排,传达了省领导对防控疫情的指示精神,并就疫情期间的大学英语教学工作做了详细安排,许梅英副院长就论文工作提出要求,大学英语任课教师和【安博电竞】行政人员参加了视频会议。

雷院长首先传达省领导江凌、霍金花同志的讲话精神:要充分认识高校疫情防控工作的复杂性和重要性,切实扛稳扛牢政治责任要高度警惕,坚决克服麻痹思想。高校是一特殊群体,一定要确保每位同学的健康。要深入思考,切实完善各项工作举措。王云彪书记指出,为落实省领导讲话精神,我校要把各项预案细化、把各项措施压实,开学后,我校实行小班额管理,成立生活专班和学习专班,教职工全员积极主动参与【安博电竞】的管理和服务工作。

大学英语教研室就两周来的网络教学工作进行了总结回顾,分别从网课教学、集中备课和师生互动等几个方面谈及网络教学的优势以及如何弥补不足:第一教研室主任赵香凌从两个方面总结如下经验,1.在学习通上创建课程,通过集体备课,老师们分工合作,将单词、课文、习题等内容用Word文档编辑,然后上传。2.通过钉钉APP进行直播,按课程表和原定教学进度给学生上课。第二教研室主任高翠红主要谈及教学方面一些需要注意的方面,比如,关于学生签到问题和作业量大的问题;在进行教学设计时一定要给师生互动留下足够多的时间;建议教学过程中多准备一些选择题、判断题,让学生在消息栏回答。第三教研主任张丽丽谈到可以采用录播加直播,录播的好处就是容易把握教学进度,而直播课常会出现教学任务进行不完的情况。直播的好处就是讲课时可以随时抛出问题,学生在消息框回答问题,能及时掌握学习情况,而录播需要课后在群里另外安排讨论、答疑环节。

通过对前两周的网络教学的总结,大家逐渐摸索出行之有效的线上教学方式方法,提高了教学质量,在疫情期间,真正实现“停课不停学,离校不离教”积极展现了大学英语教师的责任和担当,为打赢疫情防控狙击战贡献一份力量。

供稿:梁素文


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】