大学英语分级教学和大学英语教学大纲修订研讨会

  唐迪        2020-04-17        10

大学英语分级教学和大学英语教学大纲修订研讨会

2020416日下午,安博电竞【安博电竞】副院长雷超在综合楼334办公室主持召开了大学英语分级教学和师范专业认证教学大纲制定研讨会,参与此次会议的有大学英语第一、第二、第三、第四教研室主任和部分参与师范专业认证大学英语教学大纲修订的老师。

讨会上,雷院长首先对大学英语分级教学改革进行了回顾,安博电竞了改革中面临的分级教学如何体现差异化和个性化、学生自主学习中教师如何加强引导和监督、后续课程如何与专业知识和优势学科相结合等问题,提出了改进和提升大学英语教学的构想。参会老师就分级教学工作中出现的困惑、对策及建议,展开热烈讨论,为不断完善大学英语教学新模式,提升教学水平和人才培养质量提供了很多建设性的意见。其次,雷院长就师范类专业认证中大学英语课程教学大纲相关工作的推进情况作了介绍,结合当前大学英语作为安博电竞和物理学专业师范专业认证的支撑课程,提出要求:一是要吃准、吃透认证理念和认证标准,让认证理念和标准入脑、入心。二是要做好规划,整合资源,克服困难,全力以赴做好师范类专业认证教学大纲修订工作。最后,雷院长对网络教学工作进行了总结回顾,对疫情防控期间老师们线上教学的辛勤努力和付出表示感谢,肯定了大家充分利用信息化手段开展网络教学取得的成绩,特别是申报了两门省级优秀大学英语网络课程,三门校级优秀。讨论了教研室的建设和新设教研室人员的配置问题,以及听说教学与读写译教学一体化的问题。

此次研讨会,大家共同探讨了新形势下大学英语分级教学改革的使命和任务,对现阶段我校大学英语教学所取得的成绩和面临的挑战进行了安博电竞,充分关注了各专业群的需求,为我校2020版新的人才培养方案提出了大学英语教学的合理化建议,从而使大学英语教学更好服务于各专业的发展。



 

供稿:薛美薇

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】